Conference ER クラウド 正式版をリリース

2015年5月15日、Conference ER クラウドの正式版をリリースしました。

正式版では、最新の Conference ER version 3.1をベースとして、これまでベータ版として公開していたベーシックプランに加え、プレミアムプランを新たに追加し、より本格的なイベントWeb申込みページと顧客の管理が行えます。

Conference ER クラウド

プレミアムプランで追加される主な機能

プレミアムプランをお申込みいただくと、新たに次のような機能がお使いいただけます。

ページの公開と停止を自動制御

作成したイベント申込みWebフォームのページのインターネットへ公開や停止を細かく制御することが可能です。
例えば、イベント開催日の前日10時までに申込みを自動的に締め切るようにすることも簡単です。

• 募集人数を指定することで、指定した人数になったら自動的に募集締め切りのメッセージページを表示し、申込みフォームページが表示されなくなります。
  • 公開日時を分単位で指定することで、指定した時刻になるまで申込みフォームを表示せず、まだ募集開始前である旨のメッセージページを表示することができます。
  • 募集終了日時を分単位で指定することで、指定した時刻になると、募集が終了した旨のメッセージページを表示し、申込みフォームページが表示されなくなります。
  • 募集締め切りのメッセージページ、まだ募集開始前である旨のメッセージページ、募集が終了した旨のメッセージページは、それぞれ会員様がイベント毎に設定することができます。

独自のフォーム部品を簡単に追加

Conference ERでは、申込みフォームの作成を誰にでも手軽にできるようにするため、あらかじめ決まった形式のWebフォーム部品を選んでいくだけでページが完成します。
しかし、例えば申込時にいくつかアンケートを追記したい、イベント特有の選択ボックスを表示したいなど、申込みフォームを細かくカスタマイズしたいこともあるでしょう。

プレミアムプランでは、お客さまが自由に設計できるフォーム部品を10個まで追加することができます。
通常のテキストフォームに加え、チェックボックス、プルダウンメニュー、ラジオボタン、複数行のテキストフィールドをお好きな組み合わせでページに貼り付け、開催するイベントによりマッチした申込みフォームを作ってください。

もちろん、申込み者一覧のデータには、追加した自由設計フォームの内容も反映されます。

広告の表示なし

ベーシックプランで表示されるイベント申込みWebページ上のバナー広告は、一切表示されません。

あなたの開催するイベントがビジネス用途である場合には、申込みページに余計な広告などは表示したくないでしょう。

申込み状況の管理

プレミアムプランでは、参加者一覧データのダウンロードだけではなく、イベントに申込んだ方の一覧を管理ツールからリアルタイムで確認できます。
更に全参加者の一覧だけではなく、登録内容からの絞り込み検索、表示順の設定も可能です。

参加者の一覧は、登録内容をリスト形式で表示する他、該当行をクリックすることで閲覧したい参加者の全ての登録内容を個別に表示することもできます。
さらにキャンセル処理やデータの削除、当日の受付確認に便利な申込み状況の変更機能も備えています。

一斉通知メール・個別メール送信

ベーシックプランでは、申込みフォームへの登録完了と同時に参加申し込みした方に確認メールを自動的に送付する機能があります。

ただ、急なスケジュール変更や連絡事項が出てきた場合などに、参加者に別途メールで連絡をしたいこともあるでしょう。
こんな時、いちいちお客様のメーラを利用することなく、管理ツールから直接参加者にメールを送ることができます。

参加者の一覧を表示させ、メールを送りたい参加者をクリックすると、個別にメッセージを作成してその参加者にだけメールを送信することができます。

例えば、イベントの会場が突然変更になったなど、参加者全員に一斉にメールを送りたい時には、一斉メール通知機能を使って、全参加者に一度に同じ内容のメールを送付することもプレミアムプランなら簡単です。

プレミアムプランの価格

プレミアムプランのご利用料金は、1つのイベント申込みフォームにつき、500円(税別)。さらにお申込み人数枠50名ごとに750円(税別)の追加オプションがあります。

よくある会員制のサービスと異なり、プレミアムプランの料金は月額課金ではありません。
イベント申込みフォームの作成・公開単位での料金となり、イベントのある時にだけ、イベントの数だけワンタイムでお支払いいただけますので、年に1回しかイベントを開催しない方でもリーズナブルにご利用いただけます。

これまでと同様、ご利用登録、ベーシックプランのご利用は無料です。

ベーシックプランプレミアムプラン
会員登録 無料無料
ご利用料金 無料1イベントの公開毎に
500円(税別)
お申込み人数枠50名毎に
750円(税別)

Webフォームの作成ツールとして、またイベントの顧客管理ツールとして、操作が容易で、facebookなどのSNSやメール、ポスター、チラシなどの各種媒体との親和性も高いConference ER クラウドを是非ご活用ください。

詳細は、Conference ER クラウドのサイトをご覧ください。